Leckere Hackfleisch-Muffins für euren Vierbeiner selber backen: So einfach geht’s!
Unser Rezept für eine gesunde Belohnung.
Menge | Zutat |
---|---|
250g | Hackfleisch |
100g | Quark |
50g | Nassfutter oder Leberwurst für Hunde |
1 | Banane |
Optional: | Leckerlis zum verzieren |
Zubereitung
- Hackfleisch gleichmäßig in die Muffinformen verteilen.
Verteile das Hackfleisch gleichmäßig in die Muffinformen und drücke es leicht darin fest. 250 g Hackfleisch reicht für ca. 12 Muffins. - Für 20 Minuten bei 180 °C backen.
Nachdem das Fleisch verteilt ist, wird es bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken. - Anschließend Muffins auskühlen lassen und die Creme vorbereiten.
- Quark, Nassfutter oder Leberwurst sowie die Banane miteinander vermengen.
Für die Creme werden Quark, Nassfutter oder Leberwurst für Hunde und die kleingeschnittene Banane gut miteinander vermischt. - Die Creme gleichmäßig auf die abgekühlten Hackfleisch-Muffins verteilen.
Wenn eine homogene Masse entstanden ist, ist die Creme perfekt und kann auf die ausgekühlten Muffins verteilt werden. Dafür eignet sich ein Löffel oder Spritzbeutel.
Wer möchte, kann zum Schluss noch kleine Leckerlis als Dekoration darauf legen.
HINWEIS
Sollte etwas Creme übrig bleiben, kann diese auf eine Leckmatte verteilt oder in Eiswürfelförmchen eingefroren werden, um sie als Beschäftigung zu verfüttern.
Viel Spaß beim Nachmachen!
PS.: schickt uns gerne auch Bilder von Euren Kreationen